Ingrédients

 200 g mâche
 2 oranges sanguines
 1 bûche de chèvre frais
 3 c-à-s huile d'olive
 1 c-à-s vinaigre balsamique
 1 c-à-c moutarde forte
 sel
 poivre

Préparation

Laver la mâche et bien l’essorer (pour enlever le sable je vous conseille de faire un bain au vinaigre blanc et de séparer les feuilles de la basse !!)

Peler les oranges, les couper en rondelles dans un saladier pour récupérer le jus. Couper ces rondelles en quartiers.

Couper le chèvre de la même façon.

Verser les morceaux d’oranges et de chèvre ainsi que les pignons sur la mâche.

Confectionner la vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, 1 cuillère de moutarde, sel et poivre, et y ajouter le jus des oranges.

Verser le tout sur la salade, puis mélanger juste au moment de servir.

Ingrédients

 200 g mâche
 2 oranges sanguines
 1 bûche de chèvre frais
 3 c-à-s huile d'olive
 1 c-à-s vinaigre balsamique
 1 c-à-c moutarde forte
 sel
 poivre

Instructions

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Laver la mâche et bien l’essorer (pour enlever le sable je vous conseille de faire un bain au vinaigre blanc et de séparer les feuilles de la basse !!)

Peler les oranges, les couper en rondelles dans un saladier pour récupérer le jus. Couper ces rondelles en quartiers.

Couper le chèvre de la même façon.

Verser les morceaux d’oranges et de chèvre ainsi que les pignons sur la mâche.

Confectionner la vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, 1 cuillère de moutarde, sel et poivre, et y ajouter le jus des oranges.

Verser le tout sur la salade, puis mélanger juste au moment de servir.

Salade de mâche à l’orange sanguine