salade de concombre thaï

Ingrédients

 1 gros concombre
 2 c-à-s vinaigre blanc
 2 c-à-c sucre en poudre
 1 oignon rouge
 2 c-à-s ail frit
 1 petite poignée d'arachide non salée
 1 c-à-s nuoc mam
 1 coriandre fraîche

Préparation

Peler le concombre de manière à laisser une bande verte et une pelée. Couper-le en deux, enlever les graines avec une petite cuillère et émincer en fines rondelles.

Couper en petits dés l’oignon rouge et le rajouter aux concombres. Mélanger le sucre et le vinaigre, verser sur les concombres et l’oignon, mélanger et laisser au frais pendant une heure.

Avant de servir, écraser les cacahuètes, faites frire avec un peu de gras l'ail émincé, ciseler la coriandre et mélanger le tout avec la sauce de nuoc mam aux concombres.

Bon appétit!!

Ingrédients

 1 gros concombre
 2 c-à-s vinaigre blanc
 2 c-à-c sucre en poudre
 1 oignon rouge
 2 c-à-s ail frit
 1 petite poignée d'arachide non salée
 1 c-à-s nuoc mam
 1 coriandre fraîche

Instructions

1

Peler le concombre de manière à laisser une bande verte et une pelée. Couper-le en deux, enlever les graines avec une petite cuillère et émincer en fines rondelles.

Couper en petits dés l’oignon rouge et le rajouter aux concombres. Mélanger le sucre et le vinaigre, verser sur les concombres et l’oignon, mélanger et laisser au frais pendant une heure.

Avant de servir, écraser les cacahuètes, faites frire avec un peu de gras l'ail émincé, ciseler la coriandre et mélanger le tout avec la sauce de nuoc mam aux concombres.

Bon appétit!!

Salade de concombre thaï