poulet

Ingrédients

 600 g de pommes de terre nouvelle d’Eysines
 sel
 poivre
 2 gousses d'ail
 4 blancs de poulet
 2 c-à-s de jus de citron
 50 ml de vin blanc
 400 ml de fond de volaille
 150 g de petits pois
 1 oignon
 3 c-à-s d'huile d'olive

Préparation

Huilez une lèchefrite avec l’huile d’olive.

Coupez-les pomme de terre en deux et posez-les côté chair sur la lèchefrite.

Faites-les cuire au four à 180° pendant 30 minutes environ.

Ecosser les petits pois frais et les faire cuire 15 min dans un bouillon de légumes.

Épluchez l’oignon et l’ail. Hachez-les.

Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y suer l’oignon et l’ail.

Salez et poivrez les blancs de poulet et faites-les revenir dans la poêle.

Versez le vin blanc, le fond de volaille et le jus de citron.

Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 10-15 minutes.

Sortez les blancs et gardez-les au chaud.

Tamisez la sauce et rectifiez l’assaisonnement.

Mettez les petits pois dans la sauce et laissez-les réchauffer.

Remettez le poulet pendant 4-5 minutes.

Dressez les blancs de poulet dans un plat de service et entourez-les avec les pommes de terre.

Versez la sauce et servez bien chaud. Vous allez vous régaler !!!

Ingrédients

 600 g de pommes de terre nouvelle d’Eysines
 sel
 poivre
 2 gousses d'ail
 4 blancs de poulet
 2 c-à-s de jus de citron
 50 ml de vin blanc
 400 ml de fond de volaille
 150 g de petits pois
 1 oignon
 3 c-à-s d'huile d'olive

Instructions

1

Huilez une lèchefrite avec l’huile d’olive.

Coupez-les pomme de terre en deux et posez-les côté chair sur la lèchefrite.

Faites-les cuire au four à 180° pendant 30 minutes environ.

Ecosser les petits pois frais et les faire cuire 15 min dans un bouillon de légumes.

Épluchez l’oignon et l’ail. Hachez-les.

Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faites-y suer l’oignon et l’ail.

Salez et poivrez les blancs de poulet et faites-les revenir dans la poêle.

Versez le vin blanc, le fond de volaille et le jus de citron.

Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant 10-15 minutes.

Sortez les blancs et gardez-les au chaud.

Tamisez la sauce et rectifiez l’assaisonnement.

Mettez les petits pois dans la sauce et laissez-les réchauffer.

Remettez le poulet pendant 4-5 minutes.

Dressez les blancs de poulet dans un plat de service et entourez-les avec les pommes de terre.

Versez la sauce et servez bien chaud. Vous allez vous régaler !!!

Poulet aux pommes de terre nouvelles et petits pois