DifficultéFacileTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

 1,50 kg Petit pois à écosser
 20 g Beurre
 125 g D'oignons nouveaux
 ¼ Laitue
 1 c-à-s Sucre
 Sel
 Poivre
 Bouquet garni

Préparation

Préparer les légumes: écosser les petits pois. Éplucher et laver les petits oignons. Laver les feuilles de laitue, puis les recouper et préparer le bouquet garni

Dans une cocotte, faire revenir doucement les oignons émincés dans la matière grasse, puis ajouter la laitue pour la faire fondre

Ajouter ensuite les petits pois, le bouquet garni et saupoudrer du sucre. Mouiller d'un peu d'eau (1/4 de litre environ) et mélanger. Couvrir et laisser mijoter à feu doux encore 20 mn en vérifiant de temps en temps qu'il y ait juste assez de liquide. Assaisonner avec sel et poivre sur la fin...

Goûter et servir.

Ingrédients

 1,50 kg Petit pois à écosser
 20 g Beurre
 125 g D'oignons nouveaux
 ¼ Laitue
 1 c-à-s Sucre
 Sel
 Poivre
 Bouquet garni

Instructions

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Préparer les légumes: écosser les petits pois. Éplucher et laver les petits oignons. Laver les feuilles de laitue, puis les recouper et préparer le bouquet garni

Dans une cocotte, faire revenir doucement les oignons émincés dans la matière grasse, puis ajouter la laitue pour la faire fondre

Ajouter ensuite les petits pois, le bouquet garni et saupoudrer du sucre. Mouiller d'un peu d'eau (1/4 de litre environ) et mélanger. Couvrir et laisser mijoter à feu doux encore 20 mn en vérifiant de temps en temps qu'il y ait juste assez de liquide. Assaisonner avec sel et poivre sur la fin...

Goûter et servir.

Petit pois à la française pour 4