Ingrédients

 10 ocas du Pérou
 40 g beurre
 1 c-à-c miel

Préparation

L'oca du Pérou est un très joli légume, que l'on peut trouver en version jaune ou rouge. On l'appelle aussi oxalis tubéreux. Il se consomme aussi bien cru que cuit et ne se pèle pas pour être consommé.

Cru, l'oca du Pérou est acidulé, on y retrouve à la fois un petit goût de châtaigne et de pomme. Très agréable, vous pouvez utiliser l'oca du Pérou cru en fines rondelles pour décorer une salade composée, à utiliser en petite quantité.

Cuit, l'oca du Pérou poêlé en petits cubes (il cuit très vite), avec des dés de pommes de terre, composera un ensemble original et agréable. Mieux encore, notre recette d'oca du Pérou caramélisé va sublimer ses saveurs.

Coupez les ocas du Pérou en deux dans la longueur.

Faites fondre le beurre dans une poêle.

Déposez-y les ocas face coupée dessous.

Faites dorer pendant 5 minutes en remuant bien.

Couvrez et faites cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant une quinzaine de minutes.

En fin de cuisson, ajoutez le miel, remuez et laissez cuire encore 5 minutes.

Les ocas du Pérou doivent être légèrement caramélisés dessous et cuits à cœur (la pointe d’un couteau rentre facilement).

Servez chaud. il sera parfait avec une échine de porc ou une volaille.

Ingrédients

 10 ocas du Pérou
 40 g beurre
 1 c-à-c miel

Instructions

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L'oca du Pérou est un très joli légume, que l'on peut trouver en version jaune ou rouge. On l'appelle aussi oxalis tubéreux. Il se consomme aussi bien cru que cuit et ne se pèle pas pour être consommé.

Cru, l'oca du Pérou est acidulé, on y retrouve à la fois un petit goût de châtaigne et de pomme. Très agréable, vous pouvez utiliser l'oca du Pérou cru en fines rondelles pour décorer une salade composée, à utiliser en petite quantité.

Cuit, l'oca du Pérou poêlé en petits cubes (il cuit très vite), avec des dés de pommes de terre, composera un ensemble original et agréable. Mieux encore, notre recette d'oca du Pérou caramélisé va sublimer ses saveurs.

Coupez les ocas du Pérou en deux dans la longueur.

Faites fondre le beurre dans une poêle.

Déposez-y les ocas face coupée dessous.

Faites dorer pendant 5 minutes en remuant bien.

Couvrez et faites cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant une quinzaine de minutes.

En fin de cuisson, ajoutez le miel, remuez et laissez cuire encore 5 minutes.

Les ocas du Pérou doivent être légèrement caramélisés dessous et cuits à cœur (la pointe d’un couteau rentre facilement).

Servez chaud. il sera parfait avec une échine de porc ou une volaille.

Oca caramélisé