DifficultéFacileTemps total2 h 20 mins

Ingrédients

 1 vingtaine de kumquats
 200 g sucre semoule
 eau

Préparation

Rincez et essuyez les kumquats, piquez-les avec une aiguille plusieurs fois.

Mélangez le sucre dans une casserole avec 30 cl d’eau, faites chauffer jusqu’à complète dissolution du sucre. Ajoutez les kumquats et faites cuire 1 h à feu moyen. Arrêtez la cuisson et laissez refroidir dans la casserole.

Remettez à cuire à très petit feu encore 1 h. Sortez les kumquats, déposez-les sur une grille à pâtisserie, laissez refroidir avant de

Ingrédients

 1 vingtaine de kumquats
 200 g sucre semoule
 eau

Instructions

1

Rincez et essuyez les kumquats, piquez-les avec une aiguille plusieurs fois.

Mélangez le sucre dans une casserole avec 30 cl d’eau, faites chauffer jusqu’à complète dissolution du sucre. Ajoutez les kumquats et faites cuire 1 h à feu moyen. Arrêtez la cuisson et laissez refroidir dans la casserole.

Remettez à cuire à très petit feu encore 1 h. Sortez les kumquats, déposez-les sur une grille à pâtisserie, laissez refroidir avant de

Kumquats confits pour 4 personnes