orange vanille

Ingrédients

 4 oeufs
 125 g sucre en poudre + 2 cuillères à soupe pour la crème
 les zestes finement hachés et le jus de 2 oranges vanille
 le zeste finement haché et le jus d'un citron bio
 125 g amandes en poudre
 25 g farine
 200 ml crème à fouetter
 1 c-à-c cannelle
 50 g amandes efflilées et grillées
 sucre glace pour décorer

Préparation

Tapisser d’un papier sulfurisé graissé un moule profond de 18 cm de diamètre. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange épais et crémeux. Mettre la moitié des zestes d’oranges et tout le zeste de citron dans cette préparation.

Dans un bol, mélanger le jus des 2 oranges vanille et du citron bio ainsi que les amandes en poudre et incorporer à la préparation. Incorporer la farine.

Battre les blancs en neige et ajouter délicatement à la préparation. Verser dans le moule et faire cuire pendant 35 à 40 minutes environ.

Laisser refroidir 10 minutes dans le moule puis démouler.

Le gâteau refroidi, parsemer d’amandes grillées, saupoudrer de sucre glace et accompagner avec la crème que vous aurez préalablement fouettée pour la faire monter et en y incorporant le reste des zestes d’oranges, la cannelle et le sucre.

Ingrédients

 4 oeufs
 125 g sucre en poudre + 2 cuillères à soupe pour la crème
 les zestes finement hachés et le jus de 2 oranges vanille
 le zeste finement haché et le jus d'un citron bio
 125 g amandes en poudre
 25 g farine
 200 ml crème à fouetter
 1 c-à-c cannelle
 50 g amandes efflilées et grillées
 sucre glace pour décorer

Instructions

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Tapisser d’un papier sulfurisé graissé un moule profond de 18 cm de diamètre. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange épais et crémeux. Mettre la moitié des zestes d’oranges et tout le zeste de citron dans cette préparation.

Dans un bol, mélanger le jus des 2 oranges vanille et du citron bio ainsi que les amandes en poudre et incorporer à la préparation. Incorporer la farine.

Battre les blancs en neige et ajouter délicatement à la préparation. Verser dans le moule et faire cuire pendant 35 à 40 minutes environ.

Laisser refroidir 10 minutes dans le moule puis démouler.

Le gâteau refroidi, parsemer d’amandes grillées, saupoudrer de sucre glace et accompagner avec la crème que vous aurez préalablement fouettée pour la faire monter et en y incorporant le reste des zestes d’oranges, la cannelle et le sucre.

Gâteau sicilien à l’orange vanille