DifficultéMoyenTemps total1 h

Ingrédients

 4 kakis
 4 poires
 2 pommes
 80 g amandes entières
 80 g noisettes entières
 150 g farine
 150 g sucre
 120 g beurre
 40 g graines mélangées (tournesol, lin, sésame courge)
 miel liquide

Préparation

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 200°. Pelez les pommes et les poires. Coupez leur chair en dés, ainsi que celle des kakis. Faites revenir les fruits dans une cocotte allant au four avec 1 noisette de beurre, 1 c. à soupe de sucre et 1 filet de miel, entre 5 et 8 mn, en remuant souvent.

Mixez grossièrement les fruits secs dans un robot, ajoutez les graines, la farine, le sucre, le beurre et mixez par à-coups jusqu’à ce que vous obteniez un gros sable.

Répartissez ce gros sable sur les fruits et faites cuire 30 à 40 mn, en réduisant le four à 180° au bout de 15 mn.

L'ASTUCE
A savoir ! Lavez et essuyez les kakis, mais ne les pelez pas. Coupez-les en 2, retirez le pédoncule et coupez ensuite la chair en dés.

Ingrédients

 4 kakis
 4 poires
 2 pommes
 80 g amandes entières
 80 g noisettes entières
 150 g farine
 150 g sucre
 120 g beurre
 40 g graines mélangées (tournesol, lin, sésame courge)
 miel liquide

Instructions

1

PRÉPARATION

Préchauffez le four à 200°. Pelez les pommes et les poires. Coupez leur chair en dés, ainsi que celle des kakis. Faites revenir les fruits dans une cocotte allant au four avec 1 noisette de beurre, 1 c. à soupe de sucre et 1 filet de miel, entre 5 et 8 mn, en remuant souvent.

Mixez grossièrement les fruits secs dans un robot, ajoutez les graines, la farine, le sucre, le beurre et mixez par à-coups jusqu’à ce que vous obteniez un gros sable.

Répartissez ce gros sable sur les fruits et faites cuire 30 à 40 mn, en réduisant le four à 180° au bout de 15 mn.

L'ASTUCE
A savoir ! Lavez et essuyez les kakis, mais ne les pelez pas. Coupez-les en 2, retirez le pédoncule et coupez ensuite la chair en dés.

Crumble d’hiver aux kakis, poires et pommes