asperges blanches

Ingrédients

 1 kg asperges blanches
 1 c-à-s farine
 25 g beurre
 10 10 cl crème fraîche
 1 cube de bouillon de légumes bio
 sel, poivre

Préparation

Gratter les asperges et les couper en tronçons en séparant les pointes et du reste

Faire fondre le beurre dans une grande marmite et mettre les tronçons à revenir 5 à 10 minutes dans le beurre.

Saupoudrer de farine et ne mélanger que lorsque celle-ci est bien absorbée.

Ajouter de l’eau à hauteur des asperges. Ajouter un cube de bouillon, un peu de sel et du poivre

Laisser cuire une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps mettre à cuire les pointes dans l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres pendant 10 minutes

Mixer la soupe finement en y ajoutant la crème fraîche. Ajouter les pointes d’asperges au moment de servir.

Ingrédients

 1 kg asperges blanches
 1 c-à-s farine
 25 g beurre
 10 10 cl crème fraîche
 1 cube de bouillon de légumes bio
 sel, poivre

Instructions

1

Gratter les asperges et les couper en tronçons en séparant les pointes et du reste

Faire fondre le beurre dans une grande marmite et mettre les tronçons à revenir 5 à 10 minutes dans le beurre.

Saupoudrer de farine et ne mélanger que lorsque celle-ci est bien absorbée.

Ajouter de l’eau à hauteur des asperges. Ajouter un cube de bouillon, un peu de sel et du poivre

Laisser cuire une quinzaine de minutes.

Pendant ce temps mettre à cuire les pointes dans l’eau salée jusqu’à ce qu’elles soient tendres pendant 10 minutes

Mixer la soupe finement en y ajoutant la crème fraîche. Ajouter les pointes d’asperges au moment de servir.

Crème d’asperges blanches