pruneaux

Ingrédients

 300 g pruneaux dénoyautés
 4 oeufs en omelette
 150 g sucre en poudre
 5 c-à-s farine tamisée
 1 l lait

Préparation

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).

Beurrez un moule à manquer, puis déposez 300 g de pruneaux dénoyautés dans le fond.

Battez les 4 œufs en omelette dans une jatte, ajoutez le sucre en poudre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez les 5 c. à soupe de farine tamisée.

Portez à ébullition le lait, versez-le en filet sur la préparation, sans cesser de fouetter.

Versez dans le moule à manquer et enfournez pour 30 minutes.

Baissez la température du four à 90 °C et prolongez la cuisson 15 minutes.

À déguster tiède ou froid !

Ingrédients

 300 g pruneaux dénoyautés
 4 oeufs en omelette
 150 g sucre en poudre
 5 c-à-s farine tamisée
 1 l lait

Instructions

1

Préchauffez le four à 150 °C (th. 5).

Beurrez un moule à manquer, puis déposez 300 g de pruneaux dénoyautés dans le fond.

Battez les 4 œufs en omelette dans une jatte, ajoutez le sucre en poudre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez les 5 c. à soupe de farine tamisée.

Portez à ébullition le lait, versez-le en filet sur la préparation, sans cesser de fouetter.

Versez dans le moule à manquer et enfournez pour 30 minutes.

Baissez la température du four à 90 °C et prolongez la cuisson 15 minutes.

À déguster tiède ou froid !

Clafoutis aux pruneaux