curcuma

Ingrédients

 120 g farine
 10 g sucre
 1 citron entier et bio
 1 pincée sel
 10 cl huile d'olive
 1 petite tasse de lait ou d'eau
 1 sachet de levure chimique

Préparation

Combinez dans un saladier la farine, le sucre, la levure chimique.

Dans un autre récipient, portez à ébullition votre lait et le curcuma. Ajoutez votre pincée de sel. Faites chauffez quelques minutes pour que le curcuma s’incorpore plus facilement à la farine. Laissez refroidir votre solution.

Ensuite, utilisez une passoire et une cuillère. Recueillez le jus de curcuma. Assurez-vous de bien presser le curcuma pour recueillir tout le jus. Versez le lait au curcuma dans le récipient ainsi que votre huile d’olive contenant la farine et les autres ingrédients.

Travaillez la pâte à ce que tous les éléments s’incorporent parfaitement.

Recueillez à l’aide d’une râpeuse un peu de zeste de votre citron à incorporer à la pâte. Ajoutez enfin les œufs préalablement bien battus. Bien travaillez la pâte.

Induisez votre plat allant au four d’un peu d’huile (olive de préférence) et y renversez la pâte obtenue. Ensuite passez le tout au four. Laissez cuire 25-30 minutes à 200°C.

Ce gâteau vous offre une belle couleur orange foncé. Très joli, de quoi à épater vos invités à l’apéro ou en entrée !!!

Ingrédients

 120 g farine
 10 g sucre
 1 citron entier et bio
 1 pincée sel
 10 cl huile d'olive
 1 petite tasse de lait ou d'eau
 1 sachet de levure chimique

Instructions

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Combinez dans un saladier la farine, le sucre, la levure chimique.

Dans un autre récipient, portez à ébullition votre lait et le curcuma. Ajoutez votre pincée de sel. Faites chauffez quelques minutes pour que le curcuma s’incorpore plus facilement à la farine. Laissez refroidir votre solution.

Ensuite, utilisez une passoire et une cuillère. Recueillez le jus de curcuma. Assurez-vous de bien presser le curcuma pour recueillir tout le jus. Versez le lait au curcuma dans le récipient ainsi que votre huile d’olive contenant la farine et les autres ingrédients.

Travaillez la pâte à ce que tous les éléments s’incorporent parfaitement.

Recueillez à l’aide d’une râpeuse un peu de zeste de votre citron à incorporer à la pâte. Ajoutez enfin les œufs préalablement bien battus. Bien travaillez la pâte.

Induisez votre plat allant au four d’un peu d’huile (olive de préférence) et y renversez la pâte obtenue. Ensuite passez le tout au four. Laissez cuire 25-30 minutes à 200°C.

Ce gâteau vous offre une belle couleur orange foncé. Très joli, de quoi à épater vos invités à l’apéro ou en entrée !!!

Cake au curcuma frais