DifficultéFacileTemps total30 mins

Ingrédients

 500 g Sasifis
 1 Citron
 1 c-à-s Graines de sésame
 80 ml Lait
 2 c-à-s Bière
 1 Oeuf
 100 g Farine
 1 c-à-c Levure de boulanger
 Huile pour friture

Préparation

1
Dans un plat creux, préparez un bain d’eau froide additionné du jus de 1/2 citron. Pelez les salsifis à l’économe. Il ne doit rester aucune partie noire. Plongez-les au fur et à mesure dans l’eau citronnée.

2
Faites légèrement dorer le sésame dans une poêle sèche.

3
Préparez la pâte à beignets : dans un plat creux, versez le lait, la bière et le jaune d’œuf. Incorporez en fouettant la farine mélangée à la levure. Montez le blanc en neige et incorporez-le à la pâte avec une bonne pincée de sel et le sésame doré.

4
Versez l’huile dans une casserole et faites chauffer à 170°C.

5
Séchez les salsifis et râpez-les à la grosse grille. Pesez-les, vous devez obtenir environ 350 g de chair râpée. Incorporez-la à la pâte, mélangez bien et déposez des cuillerées de pâte dans l’huile chaude. Ne les serrez pas trop. Laissez cuire 3 à 4 minutes en les retournant 1 fois. Ces beignets doivent être bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant, servez-les bien chauds, accompagnés de citron.

Ingrédients

 500 g Sasifis
 1 Citron
 1 c-à-s Graines de sésame
 80 ml Lait
 2 c-à-s Bière
 1 Oeuf
 100 g Farine
 1 c-à-c Levure de boulanger
 Huile pour friture

Instructions

1

1
Dans un plat creux, préparez un bain d’eau froide additionné du jus de 1/2 citron. Pelez les salsifis à l’économe. Il ne doit rester aucune partie noire. Plongez-les au fur et à mesure dans l’eau citronnée.

2
Faites légèrement dorer le sésame dans une poêle sèche.

3
Préparez la pâte à beignets : dans un plat creux, versez le lait, la bière et le jaune d’œuf. Incorporez en fouettant la farine mélangée à la levure. Montez le blanc en neige et incorporez-le à la pâte avec une bonne pincée de sel et le sésame doré.

4
Versez l’huile dans une casserole et faites chauffer à 170°C.

5
Séchez les salsifis et râpez-les à la grosse grille. Pesez-les, vous devez obtenir environ 350 g de chair râpée. Incorporez-la à la pâte, mélangez bien et déposez des cuillerées de pâte dans l’huile chaude. Ne les serrez pas trop. Laissez cuire 3 à 4 minutes en les retournant 1 fois. Ces beignets doivent être bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant, servez-les bien chauds, accompagnés de citron.

Beignets de salsifis au sésame pour 6