Ingrédients
Préparation
1
Dans un plat creux, préparez un bain d’eau froide additionné du jus de 1/2 citron. Pelez les salsifis à l’économe. Il ne doit rester aucune partie noire. Plongez-les au fur et à mesure dans l’eau citronnée.
2
Faites légèrement dorer le sésame dans une poêle sèche.
3
Préparez la pâte à beignets : dans un plat creux, versez le lait, la bière et le jaune d’œuf. Incorporez en fouettant la farine mélangée à la levure. Montez le blanc en neige et incorporez-le à la pâte avec une bonne pincée de sel et le sésame doré.
4
Versez l’huile dans une casserole et faites chauffer à 170°C.
5
Séchez les salsifis et râpez-les à la grosse grille. Pesez-les, vous devez obtenir environ 350 g de chair râpée. Incorporez-la à la pâte, mélangez bien et déposez des cuillerées de pâte dans l’huile chaude. Ne les serrez pas trop. Laissez cuire 3 à 4 minutes en les retournant 1 fois. Ces beignets doivent être bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant, servez-les bien chauds, accompagnés de citron.
Ingrédients
Instructions
1
Dans un plat creux, préparez un bain d’eau froide additionné du jus de 1/2 citron. Pelez les salsifis à l’économe. Il ne doit rester aucune partie noire. Plongez-les au fur et à mesure dans l’eau citronnée.
2
Faites légèrement dorer le sésame dans une poêle sèche.
3
Préparez la pâte à beignets : dans un plat creux, versez le lait, la bière et le jaune d’œuf. Incorporez en fouettant la farine mélangée à la levure. Montez le blanc en neige et incorporez-le à la pâte avec une bonne pincée de sel et le sésame doré.
4
Versez l’huile dans une casserole et faites chauffer à 170°C.
5
Séchez les salsifis et râpez-les à la grosse grille. Pesez-les, vous devez obtenir environ 350 g de chair râpée. Incorporez-la à la pâte, mélangez bien et déposez des cuillerées de pâte dans l’huile chaude. Ne les serrez pas trop. Laissez cuire 3 à 4 minutes en les retournant 1 fois. Ces beignets doivent être bien dorés. Égouttez-les sur du papier absorbant, servez-les bien chauds, accompagnés de citron.
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