DifficultéFacileTemps total1 h

Ingrédients

 50 g gruyère
 1 patate douce assez grosse
 4 panais
 200 ml crème fraîche liquide

Préparation

ÉTAPE 1
Éplucher la patate douce et les panais. Les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur ou dans l'eau bouillante (environ 30 min).

ÉTAPE 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

ÉTAPE 3
Dans un plat à gratin, mettre une couche de patate douce, la napper de crème, la recouvrir de gruyère râpé puis faire de même avec des morceaux de panais et recommencer jusqu’à épuisement des légumes.

ÉTAPE 4
Faire gratiner au four (environ 20 min).

Ingrédients

 50 g gruyère
 1 patate douce assez grosse
 4 panais
 200 ml crème fraîche liquide

Instructions

1

ÉTAPE 1
Éplucher la patate douce et les panais. Les couper en morceaux et les faire cuire à la vapeur ou dans l'eau bouillante (environ 30 min).

ÉTAPE 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

ÉTAPE 3
Dans un plat à gratin, mettre une couche de patate douce, la napper de crème, la recouvrir de gruyère râpé puis faire de même avec des morceaux de panais et recommencer jusqu’à épuisement des légumes.

ÉTAPE 4
Faire gratiner au four (environ 20 min).

Gratin de panais et patate douce pour 6 personnes