cardon

Ingrédients

 8 branches de cardon
 20 cl de crème liquide
 20 cl de lait
 20 cl d'eau
 le jus d'un citron bio
 4 c-à-c de farine
 20 g de beurre
 gruyère râpé
 sel, poivre

Préparation

Nettoyez les cardons (en les effilant comme une rhubarbe) et détaillez les côtes en tronçons.

Arrosez-les de jus de citron.

Délayez la farine avec l’eau, du sel, du poivre et 10g beurre dans une cocotte.

Incorporez les cardons et laissez cuire en ne cessant de remuer pendant 10 min

Préchauffez le four à 180°C.

Placez les cardons et leur sauce dans un plat allant au four.

Saupoudrez-les d’un peu de gruyère râpé puis versez la crème liquide.

Parsemez de noisettes de beurre et saupoudrez à nouveau d’un peu de gruyère.

Faites gratiner au four pendant environ 20 minutes. Bon appétit !

Ingrédients

 8 branches de cardon
 20 cl de crème liquide
 20 cl de lait
 20 cl d'eau
 le jus d'un citron bio
 4 c-à-c de farine
 20 g de beurre
 gruyère râpé
 sel, poivre

Instructions

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Nettoyez les cardons (en les effilant comme une rhubarbe) et détaillez les côtes en tronçons.

Arrosez-les de jus de citron.

Délayez la farine avec l’eau, du sel, du poivre et 10g beurre dans une cocotte.

Incorporez les cardons et laissez cuire en ne cessant de remuer pendant 10 min

Préchauffez le four à 180°C.

Placez les cardons et leur sauce dans un plat allant au four.

Saupoudrez-les d’un peu de gruyère râpé puis versez la crème liquide.

Parsemez de noisettes de beurre et saupoudrez à nouveau d’un peu de gruyère.

Faites gratiner au four pendant environ 20 minutes. Bon appétit !

Gratin de cardons