DifficultéMoyen

Ingrédients

 2 Avocats
 175 g Sucre
 500 ml Lait entier
 12 g Maïzena
 2 c-à-s Jus de citron
 10 feuille de basilic

Préparation

Dans un petit bol, mélangez 50 ml de lait et la maïzena pour bien la dissoudre. Dans une petite casserole, faites chauffer le reste de lait (450 ml) de lait, 125 gr de sucre et la maïzena au lait jusqu’à ébullition en mélangeant régulièrement. Laissez la préparation 1 minute à petit bouillons. Versez ce mélange dans un bol et laissez-le refroidir en remuant de temps en temps.

Émincez finement le basilic. Pelez puis coupez la chair de vos avocats et arrosez-les avec le jus de citron. Déposez l’avocat, le basilic et le sucre restant (50 g) dans le bol de votre robot mixeur puis mixez l’ensemble quelques secondes jusqu’à obtenir une crème d’avocat sans morceaux. Raclez les parois de votre mixeur et rajoutez-y la préparation au lait. Mixez l’ensemble encore quelques secondes pour bien homogénéiser la crème.

Versez le tout dans des moules à glaçons. Le lendemain mixer de nouveau avec votre robot à haute vitesse puis mettre le fouet et monté une min. Former vos quenelles avec 2 cuillères à soupe et servir avec une bonne salade de tomates mozzarella.

Ingrédients

 2 Avocats
 175 g Sucre
 500 ml Lait entier
 12 g Maïzena
 2 c-à-s Jus de citron
 10 feuille de basilic

Instructions

Glace avocat basilic