Ingrédients
Préparation
Épluchez les asperges de la tête au pied à l'aide d'un économe et couper le bas.
Portez une grande quantité d'eau à ébullition, salez et y ajoutez les asperges puis laissez cuire environ une quinzaine de minutes (plus ou moins en fonction du calibre de celles-ci).
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit y rentrer comme dans du beurre. Mettre immédiatement dans un bain glacé pour stopper la cuisson. Egouttez les asperges.
Si vous préférez les consommer chaudes, il faudra réaliser la sauce en même temps que la cuisson.
Réalisez la sauce en écrasant grossièrement les œufs durs à la fourchette.
Dans une poêle ou sauteuse, faites fondre le beurre à feu vif avec le jus de citron tout en fouettant jusqu'à ce que le beurre mousse.
Hors du feu, ajoutez les œufs durs écrasés et le persil haché. Salez et poivrez, mélangez.
Répartissez une partie de la sauce sur vos asperges
Servez avec du pain de campagne toastés et le reste de la sauce flamande
Ingrédients
Instructions
Épluchez les asperges de la tête au pied à l'aide d'un économe et couper le bas.
Portez une grande quantité d'eau à ébullition, salez et y ajoutez les asperges puis laissez cuire environ une quinzaine de minutes (plus ou moins en fonction du calibre de celles-ci).
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit y rentrer comme dans du beurre. Mettre immédiatement dans un bain glacé pour stopper la cuisson. Egouttez les asperges.
Si vous préférez les consommer chaudes, il faudra réaliser la sauce en même temps que la cuisson.
Réalisez la sauce en écrasant grossièrement les œufs durs à la fourchette.
Dans une poêle ou sauteuse, faites fondre le beurre à feu vif avec le jus de citron tout en fouettant jusqu'à ce que le beurre mousse.
Hors du feu, ajoutez les œufs durs écrasés et le persil haché. Salez et poivrez, mélangez.
Répartissez une partie de la sauce sur vos asperges
Servez avec du pain de campagne toastés et le reste de la sauce flamande
Commentaires récents