DifficultéFacileTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

 375 g Poireaux
 375 g Céleri branche
 375 g Carottes
 375 g Navets
 Sel
 Poivre
 2 oignons
 3 l Eau

Préparation

ÉTAPE 1
Détailler les carottes en rondelles, les navets en quartiers, les poireaux en tronçons, les oignons en morceaux et le céleri en dés.

ÉTAPE 2
Les disposer dans une grande marmite, saler et couvrir d'eau froide.

ÉTAPE 3
Amener à ébullition et laisser cuire à petits frémissements durant 45 minutes.

ÉTAPE 4
Mixer la soupe et servir bien chaud, éventuellement avec une cuillère de crème.

Ingrédients

 375 g Poireaux
 375 g Céleri branche
 375 g Carottes
 375 g Navets
 Sel
 Poivre
 2 oignons
 3 l Eau

Instructions

1

ÉTAPE 1
Détailler les carottes en rondelles, les navets en quartiers, les poireaux en tronçons, les oignons en morceaux et le céleri en dés.

ÉTAPE 2
Les disposer dans une grande marmite, saler et couvrir d'eau froide.

ÉTAPE 3
Amener à ébullition et laisser cuire à petits frémissements durant 45 minutes.

ÉTAPE 4
Mixer la soupe et servir bien chaud, éventuellement avec une cuillère de crème.

Soupe de légumes poireau carotte navet céleri pour 6 personnes