Ingrédients

 2 courgettes
 1 aubergine
 1 poivron vert
 1 piment doux
 3 tomates rondes
 1 oignon jaune
 2 gousses d'ail
 1 bouquet garni
 huile d'olive
 sel et poivre du moulin

Préparation

Lavez et détaillez les courgettes, l’aubergine, le poivron et le piment en cubes de taille moyenne. Coupez les tomates en quartiers et émincez l’oignon.

Dans une poêle, versez un peu d’huile d’olive et faites-y revenir les différents légumes pendant 5 minutes chacun pour qu’ils colorent. Commencez par les poivrons, puis les aubergines, les courgettes et enfin les oignons et les tomates que vous cuirez ensemble.

Après avoir fait cuire les légumes, ajoutez-les tous aux tomates et aux oignons, baissez le feu puis mélangez. Ajoutez un beau bouquet garni de thym, de romarin et de laurier, salez, poivrez, puis couvrez pour laisser mijoter à feux doux 40 minutes en remuant régulièrement

À environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les deux gousses d’ail écrasées puis couvrez de nouveau. N’hésitez pas à goûter et à assaisonner de nouveau selon vos goûts.

Vous pouvez le préparer la veille, elle sera meilleure le lendemain !

Ingrédients

 2 courgettes
 1 aubergine
 1 poivron vert
 1 piment doux
 3 tomates rondes
 1 oignon jaune
 2 gousses d'ail
 1 bouquet garni
 huile d'olive
 sel et poivre du moulin

Instructions

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Lavez et détaillez les courgettes, l’aubergine, le poivron et le piment en cubes de taille moyenne. Coupez les tomates en quartiers et émincez l’oignon.

Dans une poêle, versez un peu d’huile d’olive et faites-y revenir les différents légumes pendant 5 minutes chacun pour qu’ils colorent. Commencez par les poivrons, puis les aubergines, les courgettes et enfin les oignons et les tomates que vous cuirez ensemble.

Après avoir fait cuire les légumes, ajoutez-les tous aux tomates et aux oignons, baissez le feu puis mélangez. Ajoutez un beau bouquet garni de thym, de romarin et de laurier, salez, poivrez, puis couvrez pour laisser mijoter à feux doux 40 minutes en remuant régulièrement

À environ 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les deux gousses d’ail écrasées puis couvrez de nouveau. N’hésitez pas à goûter et à assaisonner de nouveau selon vos goûts.

Vous pouvez le préparer la veille, elle sera meilleure le lendemain !

Ratatouille