Nom Stock Prix /kg Nombre de kilo Action
Patates douces bio
Variété à chair orange originaire d´Amérique du Sud et des régions tropicales, la patate douce bio est une plante vivace tubéreuse. Les tubercules se mangent cuits à l´eau, au four ou frits. On l´utilise aussi bien en légume qu´en dessert grâce à sa saveur sucrée. Sa texture et son goût rappelent la chataigne. Les feuilles peuvent se consommer à la manière des épinards. Cette patate est très adaptée à la culture dans les régions méridionales car elle demande chaleur et soleil, ailleurs nous vous recommandons de la cultiver sous abris éventuellement chauffés, et de mettre le tubercule à germer rapidement car la germination est longue sous nos latitutes. Ses tiges rampantes peuvent atteindre 2,5 à 3m de long. Les tubercules sont plus ou moins allongés voire arrondis, à la peau fine.

In Stock

4,00
Pâté de canard au foie gras (190g)
La propriété de la Cabane Landaise est située en Chalosse, en plein cœur des Landes. Les canards sont gavés par la technique traditionnelle, pendant 15 jours avec une alimentation intensive de maïs cuit. Parfait pour un encas gourmand, ce pâté de foie gras de canard (50% de foie) se déguste autant à l'apéritif que lors d'un pique-nique improvisé !

In Stock

8,50
Patidous
Le patidou (ou sweet-dumpling en anglais) appartient à la famille des cucurbitacées. Cette jolie petite courge à la peau verte et blanche se mange râpée ou cuite en salé comme en sucré.

In Stock

1,50
Pomme de terre - Sac de 10 kg
Sac 10kg d'Agata de Saint Jean d'Illac (33)

In Stock

10,00
Persil
Le persil, qu’il soit plat ou frisé, fait sans aucun doute partie des herbes aromatiques les plus consommées en France. En cuisine, le persil permet de relever les saveurs d’une multitude de plats grâce à son goût qui se prête à toutes les associations. Outre son goût « passe-partout », le persil a quelques avantages santé dont il serait dommage de se priver.
  • Très peu calorique ;
  • Excellente source de fer et de vitamine C ;
  • Pouvoir antioxydant ;
  • Rafraîchit l’haleine ;
  • Exhausteur de goût.

In Stock

1,60
Petit pois
Bien qu’il appartienne à la famille botanique des légumineuses, le pois vert frais est une graine immature que l’on consomme comme un légume. En grains ou mange-tout, le pois frais renferme une grande variété de vitamines et minéraux. Grâce à forme toute ronde et à sa jolie couleur verte, le petit pois permet la création de recettes aussi colorées que délicieuses.    

In Stock

6,00
Petits pois extra-fins (660g)

Maison Voisine est une entreprise familiale, fabriquant et grossiste en produits d'artisanat du terroir d'Aquitaine. Les petits pois s'invitent dans toutes les assiettes ! Il existe bien d'autres recettes que le simple accompagnement, avec quelques carottes et des morceaux de poitrine de porc. Ils se transforment en un onctueux houmous en apéritif, froids et mixés façon gaspacho, en terrine, flan ou clafoutis.

In Stock

6,00
Piments cornes verts
Le piment vert des Landes est un piment très doux mais assez goûteux ainsi sa saveur est proche du poivron. C'est une forme allongée de ce dernier et il est produit ici même au Jardin d'Ethan. Vous pourrez en trouver des verts et des rouges.

In Stock

2,50
Pleurotes bio
Le pleurote fait partie des végétaux les plus légers, ainsi son apport calorique ne dépasse pas les 15 kcal/100 g. Un avantage à préserver en contrôlant l'ajout de matière grasse lors de la cuisson. Comme tous les champignons comestibles, ils sont très riches en fibres alimentaires, en vitamines B, en minéraux et également en protéines. Reconnu pour ses qualités gustatives par les plus grands chefs, le pleurote accompagnera à merveille viandes, volailles et poissons.

In Stock

12,00
Poireaux
Le poireau est un légume phare présent toute l’année sur les étals des marchés. Résistant, il peut être cuisiné de maintes façons. Très consommés par les Français, les poireaux sont un aliment aux atouts nutritionnels intéressants : riches en fibres, ils renferment également de multiples minéraux et vitamines. Ce légume est donc un véritable allié pour la santé !

In Stock

3,00
Poireaux bio
Nous vous proposons la vente  de Poireaux 100% Bio, certifié d’Agriculture Biologique. Ils sont également issus de producteurs locaux 100% français. Ils sont cultivés en Occitanie par des agriculteurs soigneusement sélectionnés pour leur démarche respectueuse de l’environnement et leur culture d’un légume sain et de qualité.

In Stock

4,00
Poires bio
La poire bio est de taille moyenne avec une peau verte qui tend vers le jaune à maturité. Sa chair est sucrée et juteuse avec une touche d'acidité

In Stock

3,50
Poires Comice
La poire Doyenné du Comice fait la fierté des angevins. C'est la troisième poire la plus consommée en France. Elle est souvent appelée simplement « Comice », mais il ne faut pas la confondre avec les nombreuses poires qui portent aussi ce nom : Super Comice, Fondante du Comice, etc.

In Stock

2,50
Poires Guyot bio
Cette variété pousse sous le soleil provençal et a une peau jaune-verte qui tire vers le rose lorsqu'elle est bien mûre. Elle est très rafraîchissante et fondante, elle se déguste bien mûre.. Cette poire est idéale à croquer et à cuisiner. La poire Guyot est un fruit riche en fibres, elle est excellente pour le corps !

In Stock

3,80
Poires Conférence
La poire Conférence est une poire à couteau allongée en forme de bouteille, de taille moyenne. Le fruit, à l'épiderme épais, est de couleur vert-brun, devenant jaune pâle à maturité. La chair est blanche, mais passe au jaune pâle lorsque la poire est mûre.

In Stock

2,50
Pomelos bio
Le pomelo bio est un agrume particulier car c'est le seul qui n'est pas originaire d'Asie. Il s'agit en réalité d'un croisement entre le pamplemousse et l'orange. Au niveau de sa forme, on retrouve ce croisement puisque le pomelo à les dimensions qui se situent entre ces deux agrumes. Son goût est quant à lui sucré contrairement au pamplemousse. Le pomelo se consomme nature, épluchez-le et dégustez ! Vous pouvez également l'incorporer à vos salades fruits.

In Stock

4,00
Pomelos bio
Le pomelo corse est l’unique pomelo français, une origine protégée depuis 2018 par le label IGP qui garantit sa provenance géographique. Le pomelo bio des Domaines de la Taste est issu de la variété « Star Ruby ». C’est un fruit sans pépin, d’une peau de couleur jaune et d’une chair juteuse rose ou rouge.

In Stock

4,00
Pommes Canada
La pomme Canada Grise a la chair fine, tendre et sucrée. Elle est délicieusement parfumée. Elle se consomme à la croque pendant l’hiver, mais c’est une pomme qui convient aussi parfaitement aux préparations de tartes et tartes tatin ou en garniture de plats chauds. Un vrai délice et un succès assuré auprès de tous les amateurs.

In Stock

1,80
Pommes Chanteclerc
La pomme Chantecler doit être bien jaune, croquante et juteuse. Manipulez le fruit avec précaution, car un sujet abîmé pourrit vite et peut contaminer les autres. La pomme Chantecler se consomme crue ou cuite et s'utilise beaucoup en pâtisserie et en cuisine (tartes, gâteaux, compotes ou accompagnement de plats).

In Stock

1,80
Pommes de terre Agata ou Caesar
L'agata est une pomme de terre à chair tendre. Elle est idéale pour les cuissons au four, en gratin et pour les plats mijotés, comme le pot-au-feu. En effet, la pomme de terre agata est toute simple, se plie à tous les caprices, et ne crève pas les budgets.

In Stock

1,30
1 4 5 6 7 8 9 10 11