Nom | Stock | Prix /kg | Nombre de kilo | Action | |
---|---|---|---|---|---|
|
Mesclun
Le terme mesclun vient du niçois mesclum qui signifie mélange. Il se consomme en salade. Le goût du mesclun dépend de sa composition, il évolue en fonction des saisons. Un mesclun doit être composé au minimum de 5 plantes potagères. |
In Stock |
11,00€
|
|
|
|
Navets Boule d'or
Le navet boule d'or est une racine ronde, jaune et à chair jaune doré. Il est particulièrement sucré, et contrairement aux autres variétés de navet, pas du tout amer. Le navet « jaune boule d'or » est une variété ancienne appartenant à la famille des Brassicacées (anciennement Crucifères). Ce légume ancien est souvent oublié par les jardiniers, c'est pourtant un légume apprécié qui apporte une touche d'originalité à vos plats. Après cuisson, sa chair est tendre et fine. |
In Stock |
3,00€
|
|
|
|
Navets violets
En associant le navet violet avec plusieurs autres aliments, vous aurez la possibilité de profiter entièrement de son goût fade. Choisi trop mûr, il perdra vite sa saveur fade et vous ne pourrez le conserver que quelques jours.
Afin de convenablement choisir un navet violet, il faut le tâter pour vérifier son degré de maturité. S’il est mûr, il aura un toucher ferme. N’hésitez pas à le choisir un peu dur si vous ne désirez pas le manger tout de suite. Pour profiter au mieux de la fraîcheur du navet violet, il est important qu’il soit lourd en main, et qu’il ait une absence de blessures. |
In Stock |
2,50€
|
|
|
|
Noisettes
Elles peuvent être dégustées nature pour un en-cas sain et nutritif. Elles se dégustent également dans vos céréales, dans vos yaourts ou vos glaces. Elles sont idéales pour vos préparations culinaires. Ce sont des fruits très riches en manganèse, en cuivre et en vitamine E. Ne pas consommer en cas d'allergie aux fruits à écale et oléagineux. |
In Stock |
6,50€
|
|
|
|
Noix
La noix est un fruit comestible à coque. Elle est produite par les noyers, arbres du genre Juglans L., de la famille des Juglandacées. La forme commercialisée la plus importante des régions tempérées provient de la culture du noyer commun. |
In Stock |
6,00€
|
|
|
|
Œufs bio élevés en plein air
Les œufs sont originaires du Domaine d’Estève à Saint aubin de médoc. |
In Stock |
3,80€
|
|
|
|
Œufs conventionnels élevés en plein air
Les œufs conventionnels plein air sont originaires de la Maison Tizac à Tizac de Lapouyade (33) |
In Stock |
2,80€
|
|
|
|
Oignons jaunes
L’oignon jaune, parfois appelé oignon paille, est le bulbe d’une plante potagère de la famille des alliacés et qui porte le même nom. Le bulbe de l’oignon est constitué de feuilles claires, très charnues, juteuses et fortes en goût, recouvertes de fines pelures d’un jaune plus ou moins foncé. Il est très utilisé dans toutes les cuisines du monde car il pousse partout et est cultivé depuis plus de 5000 ans. L’oignon jaune est un des aromates le plus employé mais il se cuisine aussi comme légume. Contrairement à l'oignon blanc qui est de courte saison et fragile, l’oignon jaune est commercialisé toute l'année et se conserve très bien. |
In Stock |
2,00€
|
|
|
|
Oignons jaunes bio
Véritable exhausteur de goût, l’oignon jaune bio est l’ingrédient qui sublime vos recettes et en fait ressortir tous les ingrédients. Indispensable dans les plats végétariens comme dans ceux à base de viande ou de poisson, l’oignon est facile à utiliser cru comme cuit. Issu de l’agriculture biologique, l’oignon jaune possède un goût affirmé qui réveillera votre cuisine et lui apportera du relief. |
In Stock |
3,00€
|
|
|
|
Oignons doux rosés
Si l’on peut différencier aujourd’hui l’Oignon de Roscoff des autres variétés, c’est bien grâce à son goût unique et fruité. Sa douce saveur le rend délicieux dans n’importe quel plat. |
In Stock |
2,50€
|
|
|
|
Oignons rouges
Parfois consommé comme légume à part entière, il est aussi un condiment de choix pour apporter une touche d’originalité hors pair aux plats, des plus simples aux plus sophistiqués ! Sa saveur à la fois douce et corsée est idéale pour la réalisation de recettes crues étant donné que cet oignon, décidément pas comme les autres, perd de ses saveurs à la cuisson ! |
In Stock |
2,50€
|
|
|
|
Orange Cara-Cara
L'oranger cara cara bio est une variété succulente, juteuse et fraîche. Sa couleur et son goût vous rappellera le pamplemousse |
In Stock |
4,00€
|
|
|
|
Orange sanguine
L'orange sanguine tient son nom de la couleur de sa pulpe, qui devient rouge sombre à maturité. Cette coloration est due à des pigments : les anthocyanines, qui sont des antioxydants excellents pour la santé. L'orange sanguine regroupe plusieurs variétés, dont les plus célèbres sont la Moro, la Tarocco et la Sanguinello. |
In Stock |
4,00€
|
|
|
|
Orange vanille
L'orange vanille fait partie de la famille des oranges blondes. Elle est culitvée en Sicile, dans le respect d'une agriculture biologique.
Il s'agit d'une orange peu répandue, qui a la particularité de n'être que très peu acide, d'où son nom d'"orange vanille"; sans doute l'orange la moins acide que l'on connaisse.
Son goût est délicat et parfumé, mais aussi peu sucré.
Sa très faible acidité et sa teneur en sucre peu élevée en fond une orange très appréciée des petits et de toutes les personnes souffrant de diabète ou supportant mal l'acidité.
Voilà une orange qui en séduira plus d'un ! Elle est réputée pour n'avoir que très peu de pépins ... |
In Stock |
4,00€
|
|
|
|
Oranges bio
L’orange bio est réputée pour sa teneur en vitamines C. Également riche en minéraux (calcium et magnésium) elle est utile au tonus et au bon équilibre de l’organisme durant tout l’hiver. Croquée, pressée, taillée en suprême ou avec le zeste, l’orange bio est un fruit de base en cuisine. Sa saveur douce et acidulée se prête de l’entrée au plat principal sans oublier le dessert, dans les jus, smoothies et cocktails. L’orange bio tout le temps !
|
In Stock |
4,50€
|
|
|
|
Oranges Chocolat
L'orange chocolat est une variété très douce, avec un goût très aromatique. Sa particularité : une peau marron très atypique ! Cette orange est parfaite dans les salades, gâteaux, glaces, yaourt, jus, smoothies et autres boissons gourmandes.
|
In Stock |
4,50€
|
|
|
|
Oranges feuilles
L'orange feuilles mûrit et est récoltée à parfaite maturité sur l'arbre. Ses feuilles vertes sont un gage de fraîcheur. Variété particulièrement fraîche, elle s'utilise en zeste en cuisine pour parfumer les sauces, les crèmes et les crêpes. Elle présente une pulpe parfumée, sucrée et juteuse. Elle contient peu de pépins. Fruit tonique, riche en vitamine C et source de bienfaits pour votre organisme. |
In Stock |
|
|
|
|
Panais
Aussi appelé carotte blanche, il est l'ancêtre de nos carottes
Prix au kg |
In Stock |
3,00€
|
|
|
|
Pastilles miel citron (100g)
Le Clos de la Grange, qualité artisanale, pastilles miel citron, mises en pot par l'apiculteur. |
In Stock |
4,00€
|
|
|
|
Patates douces
La patate douce est un tubercule originaire d'Amérique du sud très souvent assimilé à la pomme de terre. Mais ces deux aliments n'ont pas de lien de parenté. Pour s'épanouir, un climat chaud lui est indispensable. Elle appartient à la famille des féculents. |
In Stock |
3,50€
|
|