Nom Stock Prix /kg Nombre de kilo Action
Carottes bio
La production de carottes bio est une des productions de légumes bio les plus compliquées à réussir, notamment en raison du désherbage.

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3,00
Carottes blanches
Légume aux multiples vertus, la carotte blanche réapparait sur les étals du marché, après avoir été longtemps délaissée. Classée en tant qu’ancienne légume-racine, cette variété de carottes au goût légèrement doux et sucré ravira petits et grands.

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2,00
Carottes jaunes
Les qualités nutritives de la carotte jaune sont légèrement supérieures à celles de la carotte blanche. Cependant, elle agrémente agréablement les plats de par sa couleur et son goût fin. La bonne idée ? Remplacer la classique carotte orange par des carottes jaunes pour des crudités rapées agrémentées d'une bonne vinaigrette maison !

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2,00
Carottes Fanes
Avec son parfum doux, la carotte fane s’alliera sans souci avec différentes combinaisons. Quand elle n’est pas assez mûre, sa saveur est fade et ne présente donc pas encore tout son attrait. Une carotte fane mûre est caractérisée par une couleur intense. Ainsi, pour vous assurer qu’elle est bonne à être consommée, vous pouvez l’observer. Une carotte fane fraîche se reconnait par des feuilles bien vertes et non fanées. Elle doit être ferme, de forme régulière et sans tache.

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2,00
Carottes violettes
La carotte violette se mange crue ou cuite, et on la trouve souvent en salade, en accompagnement, en purée, etc. Elle peut aussi être employée en décoration, pour sa couleur. Représentée dans plusieurs recettes simples de notre quotidien, elle pourra également être cuisinée de façon plus sophistiquée en poêlée ou encore en gratin. Nous vous conseillons de tester ce légume en poêlée, plat de l’hiver, ou bien en lentilles corail à la carotte pour varier les plaisirs.

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2,00
Céleris branches
Pauvre en calories, le céleri-branche est un légume facile à préparer qui se déguste aussi bien cuit que cru. Sa saveur puissante en fait également l’allié de nombreux plats.

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2,50
Céléri rave
Céleris raves
Le céleri-rave est un légume à la saveur délicate qui gagnerait à être mieux connu. Cru ou cuit, il est particulièrement apprécié l’hiver, comme tous les légumes racines. Il renferme plusieurs vitamines et minéraux, en particulier de la vitamine K.

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2,50
Champignons blancs
Le champignon de Paris fait partie des champignons comestibles. Ces organismes vivants sont un des rares champignons non sauvage à être cultivés grâce à la pénombre et à l'humidité. Bien qu'on l'oublie souvent, les champignons sont également des concentrés de vitamines et minéraux. En effet la consommation de ce champignon à l'apparence si fragile vous permettra de faire le plein de vitamine D et plus encore. Nous vous ferons ainsi découvrir à travers cette fiche comment préparer des champignons de Paris, les choisir et les reconnaitre sur les étals des marchés.

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6,00
Champignons bruns de paris
Il est le cousin du champignon blanc de Paris.

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6,00
Châtaignes
Les châtaignes sont cultivées avant tout dans les régions Rhône-Alpes, Aquitaine et Languedoc-Roussillon. Le monopole de la castanéiculture est cela dit détenu par l'Ardèche, reconnue en mai 2005 comme AOC. Entre septembre et février, marrons et châtaignes sont disponibles sur le marché.

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6,00
Chips truffe d'été
La chips d’ici née de l’association de nos de 2 familles composées de Solène et Bruno Ferry et Ania et Clément Hedoin. Agriculteurs depuis plusieurs générations dans les Landes ils maîtrisent la culture de la pomme de terre sur un terroir sableux et profitent d’un climat bénéfique à ce tubercule. Le respect de l’environnement est notre priorité afin de préserver notre terroir si précieux . Convaincus que l’avenir est de consommer la production locale, ils se sont lancer en 2020 dans la fabrication d’une chips à la truffe d’exception à Marcheprime au coeur du parc naturel des Landes de Gascogne.

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3,00
Cacahuètes d'Aquitaine de la marque Tchanqué (125g)
Cultivées sur nos terres et torréfiées artisanalement, les cacahuètes d'Aquitaine au sel de Salies-de-Béarn sont parfaites pour vos apéros.

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3,00
Chips piment d'Espelette de la marque Tchanqué (125g)
La chips locale du Sud-Ouest cuite artisanalement. Fine croquante et délicatement salée. Elles sont aromatisées au sel de Salies-de-Béarn, au piment d’Espelette. Idéal pour un apéro en famille ou entre amis !

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3,00
Chips salées de la marque Tchanqué (125g)
La chips locale du Sud-Ouest cuite artisanalement. Fine croquante et délicatement salée. Elles sont aromatisées au sel de Salies-de-Béarn. Idéal pour un apéro en famille ou entre amis !

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3,00
Chips saveur barbecue de la marque Tchanqué (125g)
La chips locale du Sud-Ouest cuite artisanalement. Fine croquante et délicatement salée. Elles sont aromatisées au sel de Salies-de-Béarn, poivron rouge, concentré de tomates et vinaigre d'alcool. Idéal pour un apéro en famille ou entre amis !

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3,00
Choux blancs
Dans la famille des choux pommés on distingue deux variétés différentes, les choux de Milan aux feuilles cloquées et les choux cabus aux feuilles lisses. C'est à cette dernière catégorie qu'appartienent le chou rouge et le chou blanc. Ils doivent avoir une pomme bien serrée aux feuilles craquantes et être lourds à l'achat. Le chou blanc et le chou rouge ont cette particularité de pouvoir être consommé cru, râpés en salade autant que cuits. Notons que le chou blanc est celui de la choucroute.

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2,50
Choux de Bruxelles
Le chou de Bruxelles ( Brassica oleracea var. gemmifera) est une variété de chou, plante herbacée de la famille des Brassicaceae ( sous-famille des Brassicoideae ), cultivée pour ses bourgeons axillaires qui forment de petites têtes pommées, consommées comme légume. Le terme désigne aussi ce légume.

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3,50
Choux fleurs
Le chou-fleur est une variété de choux de la famille des Brassicacées, cultivée comme plante potagère pour son méristème floral hypertrophié et charnu, consommé comme légume.

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4,00
choux rave bio
Choux raves
Le Chou-Rave est un tubercule qui pousse hors de terre. Ce légume ancien, parfois oublié, offre pourtant de nombreuses possibilités, il se cuit par exemple en frites!

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Choux romanesco
Le chou romanesco, cette variété de chou-fleur italien se déguste aussi bien cru que cuit. Peu importe son mode cuisson, à la vapeur, à la poêle, en soupe ou en gratin, il est délicieux et gourmand et son goût est moins amer que le brocoli ou le chou-fleur. Découvrez toutes ses particularités et comment le préparer dans de succulentes recettes.

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