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Nom Stock Prix /kg Nombre de kilo Action
Abricots secs bio 250g
Abricots bruns des plateaux de Malatya : des abricots séchés au soleil et non soufrés, très parfumés et sans acidité. Riche en vitamines et nutriments. Sachet de 250g

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4,50
Ails blancs
L’ail est un des condiments majeurs de la cuisine française. Pour cause, sa saveur puissante n’a pas d’égal pour relever le goût de nos plats favoris. Blanc, rouge ou violet, il est cultivé un peu partout à travers le monde pour le plus grand plaisir des amateurs de cuisine. Côté nutrition l’ail n’est pas en reste puisqu’il possède un profil atypique lui valant d’être considéré comme un véritable allié santé.

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6,00
Ails violets
Les ails violets et leur parfum savoureux se conjugueront à merveille avec divers produits. Faites attention à bien le sélectionner car si vous l’achetez trop jeune, il aura une saveur fade. Afin de choisir un ail violet mûr, il faut avant tout le tâter et si ce dernier a un toucher ferme, c’est qu’il est prêt à être mangé ! L’ail violet est frais lorsqu’il est ferme et sans tache, aussi vous pouvez vérifier s’il a des têtes dodues et compactes.

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6,00
Aillet
L'aillet est tout simplement une jeune pousse d'ail d'environ 3 mois dont le bulbe n'est pas encore formé. Il s'agit d'un légume tige. Ce jeune légume est particulièrement tendre et son fût, gros comme un crayon, est légèrement épicé. Sa consommation est universelle, en salade, en omelette ou pour parfumer un gigot d'agneau.

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1,50
Ananas
L'ananas, fruit tropical par excellence, est offert toute l’année dans nos supermarchés. Originaire d'Amérique du Sud, il se cuisine aussi bien dans les desserts que dans des plats sucrés-salés. Riche en vitamines et minéraux, il apporte une multitude de bienfaits pour la santé.

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5,00
Anones
L’anone est un fruit exotique originaire d’Amérique du Sud. La chérimole est la variété d’anone la plus répandue en France. Avec sa forme de gros cœur, ce fruit a une peau veloutée et verte et une pulpe crémeuse à la saveur douce, qui rappelle celle de la fraise et la vanille. L’anone est un concentré de vertus nutritionnelles bénéfiques pour la santé de notre corps.

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1,20
Etiquette
Aubergines violettes
L’aubergine est la star des légumes d’été (après la tomate bien sûr), mais elle est surtout emblématique de la cuisine méditerranéenne. Elle est en outre très bénéfique pour l’organisme. En effet, en plus d’être très peu calorique, elle est riche en fibres et en antioxydants. L’aubergine se déguste lors de sa pleine saison, sur les mois de juin, juillet, août et septembre, et ce, sous toutes les formes : farcie, en ratatouille, en caviar ou encore en beignet.

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2,50
Avocats
L'avocat est le fruit de l'avocatier (Persea americana), un arbre de la famille des Lauraceae, originaire du Mexique. Il en existe trois grandes variétés. La variété la plus populaire est l'avocat Hass.C'est un fruit à la maturation originale qui ne peut mûrir que lorsqu'il est détaché de l'arbre. L'avocat est un fruit très calorique, riche en matières grasses.

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1,80
Bananes
Riche en antioxydants, la banane préviendrait l’apparition de nombreuses maladies. De plus, les sucres qu’elle contient contribueraient à maintenir une bonne santé gastro-intestinale. D’un point de vue culinaire, on distingue 2 types de bananes : les bananes à dessert, comme celles que nous mangeons au petit-déjeuner, et les bananes à cuire, comme le plantain.

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2,80
Bananes bio
C'est une culture très chimiques à la base. En bio, des moyens plus naturels sont appliqués pour limiter ces traitements : rotation culturale, jachère, lutte biologique, suivi des cultures plus accrues, élimination des feuilles contaminées…  

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3,00
Betteraves Chioggia
La betterave Chioggia est aussi bonne que belle, avec sa chair striée rose et blanc très surprenante. Sa saveur douce et sucrée est très appréciée crue en salade, alors que sa couleur se perd à la cuisson. Cette variété italienne se cultive bien au potager, bien qu'elle soit plus sensible à la sécheresse que d'autres. Petite présentation de cette betterave excellente et décorative.

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3,50
Betteraves crues
Cette racine se mange cuite aussi bien que froide en salade, ou chaude pour accompagner d'autres légumes.

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2,50
Betteraves cuites
Déjà cuite, elle se consomme finement râpée, en crudité ou en salade : la betterave se marie très bien à la mâche accompagnée d’oeufs durs et de cerneaux de noix ou en salade scandinave mélangée à des pommes de terre, des harengs et des endives.

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3,00
Betteraves cuites sous vide bio
betteraves cuites qui sont sous vide et bio

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4,00
Blettes
La blette, parfois appelée bette à carde ou poirée, est un légume très ancien, cultivé depuis l’Antiquité. Constituées de côtes et de feuilles, les blettes peuvent être cuisinées de bien des façons, dans des tourtes, des gratins, avec de la béchamel ou tout simplement cuites à la vapeur.

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1,50
Bleues de Hongrie du Jardin d'Ethan
La Bleue de Hongrie est une variété de courge qui est directement produite en plein champs au Jardin d'Ethan. Aussi appelée potiron bleu de Hongrie, cette variété de courge permet de préparer des recettes originales. Elle se prête à toutes les cuissons : à la vapeur, à la poêle et même au four ! Vous pouvez déguster ce légume en petits dés, en purée, en frites mais également dans vos recettes sucrées.

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1,00
Bonbons miel fourré miel (100g)
Le Clos de la Grange, qualité artisanale, bonbons au miel fourré au miel, mis en pot par l'apiculteur.

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4,00
Brocolis bio
Le brocoli est une des variétés de choux les plus connues et les plus consommées en France. Ce chou de couleur verte apporte une jolie couleur dans nos assiettes et permet de réaliser des recettes très variées. Riche en vitamines et en sels minéraux, c'est un légume vert dont il ne faut pas se priver.

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4,00
Butternuts
Le butternut, que vous connaissez peut-être sous le nom de « doubeurre » est une courge de couleur orange. Généralement cuisinée sous forme de velouté, le butternut se prête également à d’autres recettes variées. En gratin ou même dans des préparations sucrées, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies.

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2,00
Carottes
La Carotte est une plante bisannuelle de la famille des Apiacées (aussi appelées Ombellifères), largement cultivée pour sa racine pivotante charnue, comestible, de couleur généralement orangée, consommée comme légume. La carotte représente, après la pomme de terre, le principal légume-racine cultivé dans le monde.

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2,00
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